Морган Фриман отверг обвинения в домогательствах

80-летний голливудский актер Морган Фриман отрицает все обвинения в сексуальных домогательствах, однако при этом он не исключает, что мог неудачно шутить с женщинами или делать им неуместны комплименты.

Текст заявления актера опубликовал в субботу телеканал NBC.

Фриман в ответ на обвинения в вызывающем поведении и сексуальных домогательствах заявил, что «все жертвы нападений и домогательств заслуживают быть услышанными». Актер подчеркнул, что «неправильно приравнивать ужасные случаи, когда имеют место насильственные действия сексуального характера, с неуместными комплиментами или юмором».

«Я приношу извинения всем, кто ощутил неудобство или унижения. Это никогда не было моей целью», — сказал обладатель премии «Оскар». По словам голливудского актера, он «не тот человек, который будет намеренно оскорблять или сознательно заставлять кого-то чувствовать себя неловко». Он также подчеркнул, что это может подтвердить «любой, с кем он работал».

Актер отметил, что «часто пытается шутить и делать комплименты женщинам и мужчинам в беззаботной и веселой манере».

«Ясно, что у меня не всегда получалось так, как хотелось бы. И за это я извинился в четверг и продолжаю извиняться перед всеми, кого мог огорчить, но огорчить нечаянно», — добавил Фриман, подчеркнув, что никогда не добивался женщин и никогда не предлагал обеспечить им продвижение в карьере в обмен на близость.

Напомним, ранее на этой неделе телеканал CNN по итогам журналистского расследования сообщил, что несколько женщин обвинили американского актера Моргана Фримена в вызывающем поведении и сексуальных домогательствах. Согласно публикации, одна пострадавшая испытывала притязаний актера ежедневно в течение нескольких месяцев съемок комедии «Уйти красиво». Инцидент произошел в 2015 году. По словам женщины, Фримен постоянно распускал руки и делал оскорбительные для ее достоинства замечания относитель ее фигуры и одежды.

«Фримен пытался задрать мою юбку и спрашивал, надела ли я нижнее белье», — рассказала жертва домогательств актера. Она добавила, что несмотря на отказ, актера продолжал это делать, пока его коллега Алан Аркин не сделал Фримену замечания, призвав коллегу прекратить домогательства к ассистентке съемочной бригады, Фримен испугался и послушался.

Эта история стала не единственным обвинением Фримена в домогательствах. Другая собеседница CNN, которая возглавляла продакшн фильма «Иллюзия обмана» в 2012 году, рассказала о сексуальных домогательствах актера к ней и к ее ассистентке.

Женщины упрекают Фримена в навязчивых замечаниях откровенно сексуального содержания и приравнивают такое поведение к домогательствам.

В ходе расследования CNN разговаривала с 16 женщинами, восемь из которых считают себя жертвами или сексуальных домогательств, или непозволительной поведения со стороны актера. Остальные восемь были свидетелями выходок исполнителя.