Алан Рикман был разочарован своей ролью во второй части Гарри Поттера

Знаменитый киноактер Алан Рикман, который сыграл роль Северуса Снейпа в популярном сериале «Гарри Поттер» на самом деле был разочарован своей ролью в фильмах о юном волшебнике.

Как оказалось, актер с начала съемочного процесса «поттерианы» не чувствовал себя комфортно и не испытывал такого же удовольствия, как его зрители и поклонники.

В одном из представленных писем продюсер Дэвид Хейман даже благодарит Алана Рикмана за участие в фильмах и убеждает его не расстраиваться по поводу роли.

«Спасибо, что помог добиться успеха второй части «Гарри Поттера». Я знаю, иногда ты разочарован, но, пожалуйста, помни, что ты неотъемлемая часть этих фильмов. И ты прекрасно играешь», – говорится в письме.

Другие доказательства разочарования Рикмана в роли профессора факультета Слизерина можно увидеть в записях, созданных во время работы над «Гарри Поттер и Принц-полукровка».

В своей заметке под названием «В голове Снейпа», актер пишет: «Похоже, Дэвид Йейтс (режиссер 5-8 фильмов «Гарри Поттер») решил, что это не так уж и важно в целом, то есть для привлечения подростков».

Напомним, в 2017 году Джоан Роулинг извинилась за гибель своего персонажа – преподавателя зельеварения Северуса Снейпа, а в 2016 – за то, что «убила» профессора Римуса Люпина.