10 лучших треков апреля которые нельзя пропустить

Апрель выдался очень насыщенным на музыкальные новинки – здесь и альбомы, и синглы, и клипы украинских и зарубежных исполнителей.

И их нельзя пропустить, так как каждая из этих композиций имеет все шансы стать настоящим летним хитом в этом году. По крайней мере, конкурент песне «New Rules» от Dua Lipa уже нашелся!

Arms and Sleepers – Find the Right Place

Новая порция инструментального релакса и атмосферного трип-хопа от бостонского дуэта Arms and Sleepers. «Find the Right Place» – это шестой полноценный альбом. Лучшего музыкального сопровождения для теплого летнего вечера – точно не найти.

Нельзя не заметить разницу между новым альбомом и предыдущими работами. Похоже название альбома «Find the Right Place» (Найти верное/правильное место) в полной мере отражает его наполнение, можно говорить о том, что дуэт нашел свое новое и свежее звучание.

Приглашенные вокалисты не дают заскучать, а авангардное звучание, рожденное компьютером и человеком, просто не поддается описанию.

Calvin Harris & Dua Lipa – One Kiss

Calvin Harris представил композицию «One Kiss». Вокал в песне принадлежит Dua Lipa, от которой похоже не убежать и в этом году. И вполне вероятно, что именно этот трек придет на замену «New Rules», который, кажется, слышали уже абсолютно все.

Вокал Dua Lipa добавляет треку особой атмосферы, и мы уверены, что ни один летний вечер без нее не обойдется.

«One kiss is all it takes/ Falling in love with me/ Possibilities/ I look like all you need», – а от припева почти не возможно избавиться!

5 Seconds Of Summer – Youngblood

5 Seconds Of Summer – австрийская музыкальная поп-рок группа, которая уже измучила своих фанатов долгим ожиданием. Последний альбом музыкантов вышел еще в 2015 году! Альбом «Youngblood» будет презентован в июне этого года, пока же музыканты порадовали премьерой одноименной композиции. А уже через несколько дней выпустили и колоритное черно-белое live-видео.

Thirty Seconds To Mars – Rescue Me

Новый альбом Thirty Seconds To Mars – AMERICA, безусловно, является главной рок-новинкой начала апреля. Пятая пластинка, которую слушатели ждали четыре с половиной года, получилась очень разной. После этого можно ожидать даже споров о том, останутся ли 30STM рокерами.

В новых релизах вы практически не найдете электрического гитарного звука, так как музыканты все больше и больше двигаются в направлении электронной музыки, имеющей сегодня бешеную популярность. В новых треках присутствует масса гитарных эффектов и различных битов, которые отлично вписались бы и в хип-хоп, и поп-музыку.

Исключением, наверное, является инструментальный трек «Monolith», здесь гитарный звук перекликается со струнными. Не менее эпично слушается гимн «Great Wide Open», где важную роль играет рояль и гитарный дилей, а голос Джареда, обрамленный госпел-хором, звучит на потрясающем надрыве.

Но, сome on, сегодня уже давно ни альтернативный рок, ни рок-н-ролл – не являются ведущими направлениями в музыке. Поэтому такая эволюция «марсов» выглядит довольно уместно и безусловно принесет группе новых слушателей.

Florence + The Machine – Sky Full Of Song

Британский коллектив «Florence + The Machine» представил песню «Sky Full Of Song» и клип на нее. Этот сингл стал первой новой композицией за последние два года. Новая пластинка группы запланирована на 2018 год, однако точная дата – неизвестна.

Последняя пластинка группы «How Big, How Blue, How Beautiful» вышла 29 мая 2015 года и получила пять номинаций на премию «Грэмми».

Флоренс Уэлч рассказала, что посвятит грядущую пластинку «черной дыре», в которую ее втянули алкоголь и депрессия после разрыва отношений с менеджером концертов Джеймсом Несбиттом.

BrainStorm – Wonderful Day

Латвийская группа BrainStorm презентовала новый альбом «Wonderful Day», который состоит из 10 песен – на русском, английском и латвийском языках.

Особого внимания заслуживает клип на главную песню альбома. Ведь он буквально вышел за пределы гравитации! Часть материалов для клипа была снята на Международной космической станции (МКС). В качестве оператора клипа выступил космонавт Сергей Рязанский, который находился в тот момент в космической экспедиции.

The Hardkiss – Мелодія

Еще одна космическая работа этого месяца – украинская группа The Hardkiss представила видео на трек «Мелодія», который войдет в их будущий альбом «Залізна ластівка».

«У каждого в жизни своя мелодия. Для кого-то это любимый человек, для родителей – их дети, для кого-то – лучший друг. А кто-то так и не нашел свою мелодию, он одинок. Но он ищет, а когда находит – уходит в нее с головой, погружается в этот Космос», – так отозвалась о новой работе Санина.

Сюжет клипа разворачивается в двух плоскостях – на Земле и в Космосе, где все взрывается от любви.

Kazka – Karma

История трио Kazka развивается очень стремительно. Первую песню выпустили в марте 2017, и «Свята» сразу стала хитом. Более 7 миллионов просмотров на YouTube это подтверждают.

У Kazka не слишком обычный состав участников – фронтвумен Александра Зарицкая, саундпродюсер Никита Будаш и «духовик» Дмитрий Мазуряк. Он чаще всего сопровождает на сопилке, но в его арсенале не только украинские инструменты. Там дудук, китайская флейта, арабская зурна и много чего еще.

В первый альбом вошли десять песен, три уже известны – «Свята», «Дива», «Сама», перепевка песни «Мовчати» группы Скрябин и Ирина Билык и шесть новых композиций.

Алина Паш – Bitanga

Украинская хип-хоп исполнительница из Закарпатья выпустила дебютный сингл «Bitanga» и клип на него. Музыку для композиции написал продюсер и музыкант Сурен Томасян, известный по сотрудничеству с Иваном Дорном.

Очень колоритная музыка и сам текст, потому композиция придется по душе, возможно, не всем. Ведь слушать хип-хоп на украинском с закарпатским акцентом, как минимум, непривычно. Но заценить точно стоит!

Young Thug – Hear No Evil

Рэпер Young Thug обрадовал фанатов неожиданным подарком в виде мини-альбома «Hear No Evil», состоящего из трех треков.

В поддержку альбома рэпер также выпустил видео на композицию «Anybody», в котором актеры исполнили трек на языке жестов. Ролик Young Thug посвятил «своему брату и всем фанатам, которые не могут слышать». Даже, если вы не фанат такого направления музыки – это видео не оставит вас равнодушным.